Le zeppole sarde o zippulas sono delle frittelle tradizionali tipiche del periodo di Carnevale. Cosa sono le zippulas? 1 l di latte tiepido. Vi proponiamo di seguito la ricetta base delle zeppole lunghe sarde. Ingredienti: 1 kg di farina 00. 1 uovo. Si preparano con un imbuto particolare (nella foto) difficile da trovare fuori dalla Sardegna, ma ci si può ingegnare in altri modi. 3 Commenti Nascondi Commenti. Le zippulas, o zeppole lunghe sarde, sono un dolce regionale tipico della Sardegna, preparate prevalentemente in occasione del periodo di Carnevale, ma semplici e buone da provare tutto l'anno.. Esistono moltissime varianti diverse tipiche delle singole località sarde, ognuna delle quali dà un gusto speciale a questo dolce. 3 cucchiai di zucchero. A ben guardare e com’è ovvio, esistono tanti tipi di tzipulas quante sono le famiglie che ancora le preparano… o quasi.Discorso che vale un po’ per tutti i dolci sardi tradizionali. Le Frittelle Lunghe Sassaresi il cui nome originale è: Li risgiori longhi o Sas Frigjolas, è un dolce tipico del carnevale, è singolare la loro forma a lunghe corde. Ricette di Sardegna. ... Chiamate frisgioli a Sassari o frisgioli longhi in Gallura queste frittelle lunghe sono un dolce tipico di Carnevale. Frittelle lunghe. L'impasto è un semplice lievitato aromatizzato all'arancia, fatto però con semola rimacinata, ma la loro peculiarità sta nella forma: sono infatti delle lunghe frittelle a spirale (anche se talvolta si … 1 cubetto di lievito di birra. Le frittelle lunghe Sassaresi (li frisgiori longhi) Le frittelle lunghe Sassaresi (li frisgiori longhi o “sas frigjolas”): preparate principalmente durante il carnevale, sono fatte di un impasto di farina, latte, zucchero, anice e scorza d’arancia grattugiata, fritto in forma di lunghe corde. Le frittelle lunghe di Carnevale Sassaresi o li frisgiori longhi o "sas frigjolas" sono preparate principalmente durante il carnevale, sono fatte di un impasto di farina, latte, zucchero, anice e scorza d'arancia grattugiata, fritto in forma di lunghe corde. Frittelle lunghe sarde: Sciogliete il lievito di birrA nel latte intiepidito. Le frittelle lunghe sono il must del carnevale sassarese e sono amate da grandi e bambini. Frittelle lunghe sarde: Sciogliete il lievito di birrA nel latte intiepidito. Le zippulas sono soffici frittelle modellate sia in ciambelline irregolari che in lunghe spirali: le frittelle lunghe, deliziosi serpenti che sanno d’arancia, zafferano e acquavite. Mescolate in una terrina grande (deve esserci spazio per la lievitazione) le farine, i Stampa la ricetta. Ricetta originale delle Frittelle Lunghe Sassaresi. Per esempio, in assenza, si può usare una bottiglia di plastica tagliata a metà. By Ricette di Sardegna. mario ha detto: 22 Febbraio 2017 alle 17:25. Dolce Tipico Sardo di Carnevale. Ricetta delle Frittelle Lunghe (Sassaresi) Li frisgiori longhi, sas frigjolas, e come le chiamano a Tempio li "Frisjoli longhi" . 14-gen-2016 - Frittelle lunghe Sassaresi la ricetta originale, (li frisgiori longhi o “sas frigjolas”). Mescolate in una terrina grande (deve esserci spazio per la lievitazione) le farine, i Ingredienti: 1 kg di farina “00" (voi però potete utilizzare a vostro piacere o un 1 kg di semola rimacinata oppure 500 grammi di farina e 500 grammi di semola, a voi la scelta) 1 …